Нам не жить друг без друга

Валентина Ковальчук 3
В Санкт-Петербурге ты был не со мной
И быстрой Невой без меня любовался.
Исакий с колоннами, важный такой,
Тебе одному, без меня, улыбался.

Музей шоколада тебя угощал,
И ел круассаны, как будто в Париже,
Но  ты без эмоций десерт  поглощал,
Мечтал об одном, чтобы я  была  ближе.

Конечно, и в Зимний пошел ты дворец,
Там долго стоял у картин Боттичелли
И весь в драгоценностях видел ларец,
Меня позабыв в этот миг. Неужели?

А позже каналы один покорял,
Хотел же, чтоб я  была рядом,
И имя мое вновь и вновь повторял,
Желал,  чтоб пленяла я взглядом.

И ночью в отеле ничуть не устал
От ласк, что,  как молния, страстны,
Про них ты без сна до утра  промечтал,
Мечты твои  снам неподвластны.

В Париже была  без тебя я одна,
А нужно там быть только в паре,
И Сена в жару без любви холодна,
И струны порвались в гитаре.

Как долго мы бродим, ты там, а я тут,
Как жить друг без друга, не знаем,
А годы идут, наши годы бегут,
Пока о любви мы мечтаем…