Апокалипсис длиною в жизнь. 105

Георгий Серебряков
    Полночное

Меня спутали звёзды
По рукам и ногам...
Их иголки так остры:-
Больно бьют по зрачкам!

Догорают стенанья
Отболевшего дня,
И свивает дыханье
В плётку струйки огня...

И такое готовит
Подступившая тьма,
Что забилися люди
В города и дома.
   1990

   На пригорке

На пригорке
Воет ветер,
Травушка шумит...

Белоствольная берёзка
В душу
Нам глядит..

Ароматы
Навевают
Детские мечты...

В мягком золоте
Заката
Отдохни и ты...