Лёгкий снег

Маргарита Разумовская
Лёгкий снег, морозный воздух,
Всё белым-бело!
Все тропинки словно пухом
Снегом замело.

Сколько дворнику работы
Утречком прибавится!
Ребятишкам же зима
Безусловно нравится!

Лыжи, санки и коньки,
Всё пришло в движение.
И детишки с радостью
Тащат снаряжение.

Хоккеисты на катке
Яростно сражаются.
Если шайба в воротАх,
Очень огорчаются.

А болельщики за сеткой,
Дети и родители,
Ждут когда же судьи
Объявят победителей.

Ох ты зимушка, зима,
Чудеса природы!
Будут девушек катать
Юнцы на снегоходах.

Зима, мороз крепчает.
Но всё кругом укрыто
пушистым  одеялом,
Не страшен он сердитый.

Лёгкий снег, морозный воздух,
Всё белым-бело!
Все тропинки словно пухом
Снегом замело...