Если б...

Христина Денисова
Если б сердце мое могло камнем стать…
Чтобы грусть и печаль близко не подпускать,
Чтобы злость и тревога забыли пути,
Да, чтоб жалость с любовью пройти не могли…
А случилось бы так – стало проще намного:
Жизнь спокойна моя, хоть скучна и убога.
Отступив от всего, угасая бы, билось…
И быстрей сердце – камень в прах обратилось!
                29. 07.07 г.