Без дублёров

Лариса Конина
Он был патриот окрылённый
без пафоса, честный, прямой.
Мальчишка, войной опалённый,
всегда оставался собой.

Корчагиным Павкой-героем
ворвался в кино навсегда.
Признанием был удостоен...
Романтикой красил года.

Влюбились все девочки в Грея,
который создал чудеса.
Надеждою душу согрели
лихие его паруса.

Но главная роль - в "Офицерах",
решающей стала она.
Пронзительность в культовых сценах
сердца миллионов зажгла.

Пусть будет безоблачным солнце,
свободною Родина-мать.
Непросто, поверьте, дается
профессия - Русь защищать.

Сумел передать через роли
оттенки ярчайших страстей.
Он стал благородством и волей
для множества разных людей.

Стихи декламировал тонко
и пел вдохновенно, с душой.
Судьба поступала жестоко -
на сцене лечился игрой.
 
Снимался всегда без дублёров,
своих не жалея колен.
И Пушкина знал без суфлёров.
Служение - многим пример.

В Бессмертном полку пополненье -
других увлекал за собой.
Добился во всем уваженья
любимый актер Лановой.

Известие принято с болью...
Твердим с сожаленьем:
 " Как жаль..."
Мужской неподдельной слезою
простился... с Артистом январь.