Оторвав листок вчерашний...

Анна Шатилова Семёновна
В декабре решил я, братцы,
С водкой навсегда расстаться.
Только встречу Новый год-
Водке полный дам отвод.

С первого опохмелялся,
До самОго  Рождества,
В Старый - Новый год старался
Вырваться из колдовства.

То колядки,то Крещение.
После проруби... принял,
Но Святому  очищению
Разум мой никак не внял.

Тут рожденье внучки, дочки,
То с “Татьяною “  … студент,
Я решил поставлю точку
Тридцать первого в момент.

Оторвав листок вчерашний-
Глянул , братцы ,- не судьба…
День рожденья  ВОДКИ  нашей-
Вот так Праздник! Вот так ДА!

И пошёл я в плясовую,
Аж вприсядку,  оль-ля-ля!
Точно ,брошу пить родную
Я пожалуй с февраля!!!

С улыбкой Анна

(31 января 1865г. в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую
докторскую диссертацию - " О соединении спирта с водой" Эта работа стала основой для классического напитка  в 40 градусов.)