Чужая метафора

Валентина Артамонова
                "… синица, раскачиваемая ветерком, на кончике
                солнечного луча…"
                /Марсель Пруст/

На кончике луча плывет синица,
Её качает лёгкий ветерок.
И день-деньской все длится, длится, длится,
А ночи вовсе не назначен срок.
И в небеса вперяясь влажным взором,
Заплачу я от чувства полноты:
Ведь каждый миг мне радостен и дорог
За то, что в нем со мною рядом ты.