Акко

Марина Старчевская
Олеандры, мандарины,
Блеск на лаковых листах.
Глыбa крепости старинной,
Львы на кованых вратах.

Оттиск времени недвижим,
Ярким светом обнажён.
Мостовые солнце лижет —
То ли Акко, то ли сон.

Море дышит свежим бризом,
Небо — чистая эмаль,
Попугаи в кипарисах...
Вот такая пастораль.