Познакомьтесь с этим миром

Александр Захаров 21
Познакомьтесь получше с миром,
Чтобы жизнь попытаться понять.
Мы попрятались по домам и квартирам,
Ничего не желая знать.
    Познакомьтесь с миром, люди,
    Чтоб себя услышать смогли.
    Для потомков, которых любим,
    Чтоб для них его  берегли.
Но всё труднее с годами стезя,
Мы спешим в стремлении дней.
Уже горит под ногами земля,
Мы совсем позабыли о ней.
      И, подчиняясь всё больше тьме,
      Всё сильней поглощает она,
      И продолжается кутерьма,
      Нашей жизни на грешной земле.
Прости нас, Господи, прости,
Неразумных своих сыновей.
Не сумевших души спасти,
Потерявшихся в гонке дней.