Зима, ветра, снега, дожди

Олег Миндалёв
Тебя пугает непогода,
зима, снега, дожди, ветра.
Повсюду климат непригодный,
везде унылая пора.

Ты, как пятак зажатый в руку
себя не тратил на других.
А тот - кто мог быть твоим другом,
переметнулся во враги.

Но новый день не предвещает
причин тебе сойти с ума.
Быть может позже, а вначале
ветра, дожди, снега, зима.

Ты ото всех преступник беглый-
в любом бою сам за себя
знаток, как прятаться на белом,
скрываться за стеной дождя.

Но вот уже подводит память...
Ещё разок судьбе солгать,
тебе надежды не оставят
зима, ветра, дожди, снега.

Весна толпится у парадной
пугливый март, шальной апрель.
А жизнь была всё время рядом-
бери, владей,  живи и верь

Что умирать совсем не страшно,
когда дописан эпилог,
что завтра нет, а в день вчерашний
нам не построили дорог.

Измучай душу арестантку
и сердце болью в прах сожги.
А у природы всё некстати:
зима, ветра, снега, дожди.