Поэзии прекрасное безумство

Дмитрий Волчек
Звезда. Сентябрь. Тополя в тиши.
Любимых губ серебряная чаша...
Не верю я, что так бескрыло жизнь
прервётся, даже толком не начавшись.

Ведь столько ждёт непройденных дорог
нас на Земле – и май, и ветра буйство!
Мы не умрём. Не я даю зарок –
поэзии прекрасное безумство.

Ломают крылья диких лебедей
рассвета синий лёд в тумане белом.
Любовь, обожествившая людей,
как феникс, возрождается из пепла.

Но нет её без нас. Нет без тебя.
За всё судьбе я говорю спасибо...
В России умирают, жизнь любя,
и так, чтоб даже смерть была красивой.