Семь погод на дворе

Надежда Левчик
Круговерть в октябре –
Семь погод на дворе:
Сверху дождиком льёт,
Снизу снегом метёт.

Ветер зверем ревёт.
Всё в тумане плывёт.
То луч солнца мелькнёт,
То мороз, гололёд… 

Где найти нам примет
От ненастий и бед? 
Семь погод в октябре,
А теперь – в январе.