Великой княжне Анастасии посвящается

Татиана Чащина
Из-под полуприкрытых век
Глядит маленькая княжна.
Усыпили её навек
Штыком вместо веретена.

Вслед - портрет непрожитой жизни
Положили на аналой
И в историю имя вписали,
Что рифмуется со страной.

А до этого сотню лет
В диком мрачном густом лесу
Пролежала в сырой земле
В безнадежности - не спасут...

Долго будет Царевна спать,
Постарались, чтоб - вечным сном,
И уже ей не увидать
Милый сердцу родимый дом.

И за ней не приедет принц
И не снимет столетних чар,
Не прольётся из-под ресниц
Снова Жизни угасший жар.


25.01.2021 года