Руковод

Владимир Лисовой
Хочется везде руководить
и руками разными все делать.
             Но, при этом, всюду главным быть
             и своею меркою всех мерить.

Здесь неплохо было б понимать,
что за все дела грядет расплата.
             Совестью, всей жизнью или златом —
             тут уж как управит все судьба.

Так что если хочешь главным быть,
то долги придется оплатить.
             Но не факт, что главным в жизни станешь.
             Есть другие, их ты не обманешь.