Питер. Увожу, оставляя..

Анастасия Красноярская
Километры дорог... А в тетрадке – неровные строчки...
Увожу в своём сердце промозглость январских дождей,
Полюбившийся Питер и Финский – в ледовой сорочке,
И пронзительный отзвук историй больших площадей.

Увожу, как снежинки бросались с дождём вперемешку
В разбесившийся ветер и таяли вмиг на губах,
Как неслись свысока на Фонтанку и Малую Невку,..
Находили приют на бессменных внушительных львах.

Увожу вечера в восхитительных ярких подсветках,
Аномальность дворцов* и покой чудоглавых церквей.
Я оставила в парке Победы на липовых ветках
Всю любовь в благодарность за счастие питерских дней...



* В Санкт-Петербурге много аномальных, мистических мест. Одно из них - Михайловский замок в центре города, построенный по приказу императора Павла Первого на месте Летнего дворца, в котором он родился. В новом замке Павел надеялся найти для себя безопасность, но там его преследовали какие-то странные существа. Замок строился четыре года, и лишь сорок дней императору удалось в нём прожить.
Замок и теперь пользуется дурной славой: сотрудники музея видят необычные явления и слышат шёпот, странный вой и хлопанье дверьми в коридорах. Более подробную информацию об этом мистическом месте можно найти в интернете.

Фото из интернета - Спас на Крови в СПб.