Август

Белый Ящик
И нет от времени спасения.
И неизбывен листопад.
И даже звёзды по-осеннему
С небес на жизнь мою глядят.
 
А жизнь течёт пока что летняя.
Пока что август на дворе.
И ты ищи меня, заметь меня
И обними меня скорей.
 
В моём саду дозрели яблоки
И тихо падают в траву.
И где ты на своём кораблике?
Я их одна не оборву.
 
В лугах пока цветы не высохли.
И речка сладкая течёт.
Но осень близко. Поразмысли ты –
Ведь тёплых дней наперечёт.
 
Найди меня! Пока я жаркая,
Но осень вызывает дрожь.
Согреть меня любви подарками
Ещё успеешь, коль придёшь.
 
Но вот и тучки в небе тянутся.
А вот и дождик не грибной.
И ничего-то не меняется.
Никто-то не придёт за мной.