Ночь

Алексей Заберлин
Я
Для тебя
Никто,
Строчка
Из нескольких
Букв,
Слово
Из двух
Слогов.
Жаль,
Что сплетения
Судеб
Не произошло.
Ты
Осталась
Собою:
Морем,
Торнадо,
Звездой.
Я
Не остался
Собой.
Ты
Проживаешь
Моменты,
В них
Всё горит
Огнём.
Я
Изнутри
Пустой.
К черту
Мои
Сантименты.
К лешему
Ты
Прогнала
Все
Мои письма
О том,
Как
Ты была
Мне нужна.
К черту
Всё это.
Потом
Я
Расскажу
Не тебе
Эту
Историю.
Жизнь
Разве
В эти
Три дня
Мы
Смогли
Уместить?
Нет,
Это просто
Романс.
Ты
Для меня
Пустая.
Я
Лишь зажёг
Огонь
В этом
Образе
Дымном.
От сигарет
Мне не плохо.
Плохо -
Когда
Ты не нужен.
Плохо,
Когда
Тебе больно.
Или
Когда
Ты снаружи.
Ты
Не хотела
Прощаний,
Всяких
Страданий
Навечно.
Проще забыть и
Закрыться,
Хоть и
Бесчеловечно.
Я же
Не понял
Тебя,
Впрочем,
Такое
Бывает.
Вдруг
Мне стало
Светло,
Да,
За окном
Светает...

14.10.2020