Птичий бутик

Светлана Джой
Я - хозяйка бутика
Для поэтов и поэток.
Вот шалаш для пикника,
Только главное не это.

Главное - есть много птиц,
Видите, забиты клетки?
Нет, я не держу синиц.
Во'роны бывают. Редко.

Авторы все о любви
День и ночь усердно пишут
Мой товар - лишь соловьи
Выбрала удачно нишу.

Дождь ли за окном, мороз,
Мой клиент стучится в двери
Копятся усталость, злость
От мигреней ломит череп.

Иногда берут в кредит,
Чаще требуют в аренду,
Чтоб товар не повредить
Выдаю для ножек ленту.

Грустно смотрят соловьи
На меня и на поэтов,
Жертвам песен о любви,
Не судьба дожить  до лета...