Холодно

Александр Николаевич Панин
Синий вечер - колотун,
Задубела братия:
Муж с Женою и Котом,
Мышка под кроватью.

Плещет холода волна,
Вечер стал немилым,
Кто стекло в окне разбил.
Что за вражья сила?

Не дает свеча тепла,
Вьюга песнь запела,
Словно Цуцик, Кот дрожит,
Мышь закоченела.

Кто такое учудил?
Вся квартира в стрессе -
Шайбу в форточку забил
"Хоккеист" - агрессор.

Чтоб не мерзнуть - шевелись,
Танец всем зачтется:
"Для сугреву" до утра
Танцевать придется!