Замечательный Мужик или Новая Сказка о Рыбаке и Ры

Влад Бар
Замечательный мужик
К нам приехал в Геленджик
И у моря сей делец
Тайно выстроил дворец.
Кто же этот удалец -
Может он какой купец
Иль какой заморский хан
Из далеких южных стран?
Тут поймали молодца:
-Ты хозяин что ль дворца?
- Нет (ответил молодец)
Вот вам крест - не мой дворец!
Тут и двое из ларца
Одинаковых с лица
Подтвердили - не его,
Нет у парня ничего!
- Это, видно, рыбака
Тот, что бедным был, пока
Рыбку в море не поймал
И дворца не пожелал.
- Ну, а где теперь рыбак?
- Да, напился на пятак
И, запутавшись в сетях,
Утонул в морских волнах.
Долго мы по следу шли,
Лишь записку там нашли ...
- Так давай, читай скорей -
Что там, ямб или хорей?
- "Стар уж я и под конец
Завещаю сей дворец
В ком уверен, как в себе -
Дорогому ВВП!
Дальше подпись и печать:
"Век свободы не видать!"