Наступит...

Наталия Юркевич
Наступит день,
Которого не ждали.
Наступит кто-то на ногу случайно.
Вот так бы жить,
От счастья до печали,
И ковылять от тайны и до тайны.
Не упадёт
Кирпич со старой крыши.
Там кирпичей и сроду не бывало.
А снег летит…
Всё тише, тише, тише.
Но всё равно случилось покрывало.
Давай лежать
На этом покрывале,
Легко молчать, и чтоб ни капли грусти.
Наступит день,
Которого не ждали.
Наступит так, что снег невольно хрустнет.