3. Песня Фауста

Любовь Пахомовская
Дни похожи
Один на другой –
Не заметишь,
Как солнце восходит,
И что в жизни твоей
Происходит –
Не успеешь
Заметить порой.

Но свободный подул
Ветерок –
Запах пота
И запах мечтаний,
Приключений принес
И далеких дорог,
И тех женщин,
Которых
Нет с нами.

Он внезапно
Раздул паруса…
Я бинокль свой
Приблизил к глазам.
А никто не стоит
У меня на пути,
Оказалось –
Стою лишь
Я сам.

На познаниях
Ставлю я крест,
В бездну страсти
Ныряя стремглав.
Вспомню книги –
И злоба заест,
Что полжизни
Прошло
Без забав.