Иеремия

Ирина Фридман
Он стоял перед Богом
И не смел говорить,
За "духовным порогом"
Нужно бы как-то жить.
Прозвучал с неба голос,
Словно гром прогремел.
Пронеслось в мыслях: "молод,
Я пожить не успел..."
Кто меня будет слушать
Еремия*, вперёд!
Говори, что не служат,
Обличай наш народ!
Не смотри, что ты молод,
Бог поможет во всём!
Видишь люди, как молот,
Руби словом-мечом.
Все в грехах утопают,
Наслаждаясь при том!
И на вдов не взирают,
Старики не по чём...
Уважения нету,
Не в почёте любовь,
Не хотят люди света,
Их не бойся ты вновь!
Будь пророком отважным,
Говори, что взыщу.
Ведь для Бога то важно,
"Что я в мыслях ношу."
И стоял Еремия
Перед Богом как есть,
Стало сердце смелее,
Всё старалось учесть.
Ну а люди, как люди,
Злом полнилась земля!
Если сердце не судит,
Ждать, значь, судного дня.
Бог послал им пророка,
Но как примут его?
До последнего срока
Установленного.
И судил Бог по правде
Потому что Он Бог!
И в Его это праве,
По-другому не мог!
Ну а счас что творится?
Знай, что Бог не молчит!
В этот мир Сын родился,
Бог к нам в душу стучит!
Как поступишь с Иисусом?
Кем Его наречёшь?
Поднесёшь Ему уксус
Иль к Голгофе придёшь?
А любовь всё взывает,
Как когда-то пророк.
Словно снег время тает,
Установлен нам срок!

* — Иеремия, пророк.