7. Песня Фауста

Любовь Пахомовская
Совсем неважно,
Кто ты есть,
И чем ты нынче
Занят.
А важно,
Что в душе твоей
Родилось вдруг желанье.
И если следуешь
Судьбе,
Мечтать не побоишься,
Помогут звезды
Все тебе,
И всё осуществится.

Хоть эта истина
Проста,
О ней все
Забывают :
Всегда сбывается
Мечта,
Когда и впрямь желают.
И если знаешь
На Земле
Своё предназначенье –
То надо следовать
Судьбе,
Допив свой чай с печеньем.

Пусть между тем,
К чему привык,
И тем,
К чему так тянет,
Придется выбрать -
Этот риск
Соль жизни нам добавит.
Когда среди похожих дней
Ничто не изменилось,
Отправься
За мечтой своей,
Которая приснилась.

Я всеми фибрами души
И хромосомой каждой
К тебе навстречу
Так спешил,
Что вдруг
Успел однажды…