мой дом - это ты

Максим Познанский
я знаю: мой дом - это ты
твоя нежность - мой крепкий фундамент
а любовь и забота, как будто цветы,
что на клумбе рисуют орнамент
мой очаг - твоё сердце, а руки - огонь
твоя страсть словно молнии грохот
твои слёзы, как дождь, собираю в ладонь
а мой ветер - твой ласковый шёпот
я глазами твоими как в окна смотрю
на весну, что в саду зеленеет
ты тот мир, что я всею душою люблю
с каждым прожитым  днём всё сильнее