9. Песня Фауста

Любовь Пахомовская
Кто-то денег под старость мечтает скопить,
Грандиозные строит он планы.
Ну а кто-то живет для того, чтобы жить,
И любить, и встречаться с друзьями.

И когда первый умник заметит, что жив,
И спохватится - будет уж поздно.
А второй чуду жизни был вечно открыт,
Чудом жизни он был очарован.

Он страданий при этом не смог избежать,
И во многом разочаровался,
И терпел пораженья, но всё-таки знал,
За какую мечту он сражался.

Боги в кости играют, нас знать не хотя,
Но Вселенная вся  помогает
Нам творить чудеса – у кого есть мечта,
Он из личного опыта знает.

Я решил не копить ни монеток, ни чувств,
Преисполнен воодушевленья,
Я тебя лишь сегодня увидеть хочу –
На весь день, на полдня, на мгновенье.

И пока Боги в кости собрались сыграть,
Появилась из клетки наружу
Эта страшная сила, что может создать,
А потом что угодно разрушить.

Эта страшная сила зовется Любовь,
Её нету сильнее на свете.
Создавать иль крушить – всё идёт от того,
Куда дует сегодняшний ветер.

… Ветер дул в твою сторону, как и всегда,
Как обычно в последние годы.
Ах, какая была на земле красота,
И какая стояла  погода!

Надо только лишь вымечтать наши мечты,
И весь мир нам в их сбыче поможет,
Даже если дурацкими будут они –
Они всё же сбываются тоже.