11. Песня Гретхен

Любовь Пахомовская
Есть место в мире,
Где тот дом,
В который
Вместе
Мы придем –
Колокола
В твоей груди
Заблаговестят,
И распахнутся
Небеса,
Когда придем
Мы в этот дом,
И кроме нас
В нем будут бегать
Наши дети.

Я в этом доме
Буду ждать,
Когда с работы
Ты придешь,
Сидеть на кухне
И строгать
Тебе салаты.
А если даже
Будет дождь
И ты промокнешь
Без калош,
Тебе дам чаю
С липой
Или мятой.

Есть место в мире,
Где тот дом.
Пейзаж на кухне
За окном –
Его однажды
Видела во сне я.
И будут книги
В доме том,
И будут дети
В доме том –
Им почитаю
Перед сном
Про Бармалея.