Выстрел в меня

Надежда Катенкова
        А.С.Пушкину

В дуэли выход... Гаснет свечка,
И улеглась к утру метель...
Поэт легко сбежал с крылечка,
Набросив наскоро шинель.

У Черной речки елей тени
Легли, отметку прочертив...
Упал, сражённый пулей  Гений,
Отгоревал и отлюбил.

Рука не дрогнула Дантеса...
И нет печальней, горше дня!
В Поэта целился повеса,
Но угодил тогда в меня.
 29.01.2021г.