Не отмыться

Артем Ефимов
Моюсь, драюсь ежедневно,
Но, к несчастью, труд мой тщетный:
Грязи слой на мне который
Накопился - беспросветный.

Мысли пачкают мой разум,
Подвергая плоть экстазу,
Только, правда, на мгновенье,
Век потом в отстоях грязну...

Что за адская привычка:
Ритуал мытья в кавычках
Тело чудно отмывает,
Но не смыть с души трагичность...

Так и моюсь ежедневно
Как безумец вожделенный,
На исход другой надеясь,
Но понятно, что всё тщетно...