Мечты, мечты...

Юрий Винокур
Пусть эта тема для широких масс закрыта,
Но одного я толком не пойму:
Как кучка обнаглевших паразитов
Ограбила великую страну.

История их ничему не учит.
В решениях своих народ упрям.
И далеко не единичный случай,
Когда рубили головы царям.

Всё это печально,но хочется мне
Дожить до счастливого царства,
Чтоб бабушкам пенсий хватало вполне
Не только на хлеб и лекарства...

Меня не дослушавши, местный царёк,
Что жил, безусловно, небедно,
В лицо рассмеялся, а после изрёк:
"Мечтать, дорогой мой, не вредно".

2020