Юным

Валентина Артамонова
Митинговать сегодня шли
За право - нам людьми остаться.
А  стаи серых «космонавтов»
Нас не пускали, как могли.
Могли -  веселым матерком,
Дубинкою по спинам - хвать!..
Могли сказать: «Мы не при чем!..»
И нагло хохотать.
В глазах плескалась пустота -
Свобода там не ночевала,
Она совсем других искала –
Кто не боится ни черта!
О юные,  вам мой респект!..
Насмешливая и незлая,
И под дубинки попадая,
Не  гнется  юность!.. Нет и нет.
А мы, большие, мирно спим,
Под нагло врущий  телевизор,
Мы трусим жить,  и  душу стиснув,
Свободы  дерзкой не хотим.