***

Людмила Шайняк
Я подарю тебе весну.
Мечтай о ней. Она твоя.
Всю ширь небес, голубизну
над песней вешнего ручья.

И звон капели за окном,
веснянку-чаровницу ночь.
Весна придёт тебе помочь.
Мы с ней останемся вдвоём.

 Не третьей лишнею весна,
вспорхнувши нежным ветерком,
разбудит сердце ото сна,
заворожит любовью дом.

И зеленью ответных глаз
омолодит, приободрит,
начнёт лирический рассказ
о жизни без тревог, обид,

о жизни с первого ростка
до цвета буйного в садах,
с восторга клейкого листка
до крепких завязей в ветвях.

Не повторяй: вокруг зима
и надоевший стылый снег.
Как сводят холода с ума!
В весну возможен ли побег?

Да! Верь. Когда мечта смела,
то сбудется, случится вдруг.
Свет победит. Отступит мгла.
И совершится вечный круг

победой счастья и добра.
Дарю тебе весну, мой друг.
Ту, что мечтой была вчера.
Вступай в лучей весенний круг.

Захочешь - тыщу и одну
я подарю тебе весну.

январь 2021 г.