***

Николай Шуленков
                * * *
Позови меня с собою,
В край далёкий увези
За рассветною зарёю,
Где шальные соловьи.

Позови, и я отвечу,
Нежным сердцем отзовусь,
И желанной, тёплой встречей
Я вернусь к тебе, вернусь!

Там, за сонною рекою,
Затуманилась заря,
Где бродили мы с тобою,
Мы с тобою – ты и я.

На траву роса ложится,
Как парное молоко,
За рекой туман клубится,
И душе легко, легко...