По Н. Рубцову Берёзы

Николай Шуленков
            
Люблю, когда шумят берёзы
И листья падают с берёз,
И я вдали сейчас от дома,
И полон я печальных слёз.
Ещё всё в памяти невольно,
Осталось в сердце и крови.
И как-то радостно и больно,
Как от несбывшейся любви.
Всё чаще побеждает проза
И грусть о матери моей.
Шумят на родине берёзы,
Прощаясь с клином журавлей.
О, Русь моя! Твои берёзы.
И с давних лет я с ними рос.
А потому в глазах лишь слёзы,
Отвыкших от горячих слёз.