***

Николай Гулько
ТЫ СНОВА МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕШЬ


Ты снова меня вдохновляешь,
Ко мне прилетев, словно птица.
Ты снова меня удивляешь,
Осмелившись в полночь явиться.
Прокравшись в мой дом, как воровка,
Без стука, без предупрежденья,
Ты в джинсовом платье, в кроссовках —
Всё сбросишь с себя без стесненья.
Ты золото, деньги не тронешь
В моей холостяцкой гостиной,
И на пол колечко уронишь,
Меня пробуждая мужчиной.
Ты сон мой искусно похитишь,
Как чей-то шедевр в Эрмитаже,
И что-то мне скажешь на идиш,
Не думая вовсе о краже.
Ты будешь моей очень скоро —
Вечерней, ночной и рассветной, —
И, как от дневного дозора,
Исчезнешь потом незаметно.
Ты снова меня вдохновляешь,
Кружась надо мной, словно птица.
Ты крылья мои расправляешь,
Но повод находишь проститься.

2015