Пастораль

Василий Воргуль
      
Рассвет зажёгся радостною ранью,
Слезами счастья глянула заря,
И зазвучал мой садик пасторалью,
Хмельно плоды под музыку творя.

Покуда спят садовые эксперты,
Пока туман уносит молоко,
Окрестный мир даёт вокруг концерты,
И на душе привольно и легко.

Добро и зло торопятся начаться,
Неся в себе заботы и труды.
А человек рождается для счастья,
Подспудно это чувствуют сады.

В свой сад вхожу с рыхленьем и с поливом,
Меня с душой встречает пастораль.
В саду тружусь хозяином счастливым,
Дорогу уступил ещё февраль.

Промчался март, апрель отцвёл усердный,
Доставил май сиреневую трель,
Июнь накрыл жарой немилосердной,
Июль зазвал в приветливый курень.

Но пастораль, со мной не расставаясь,
Вверяла мне волшебные права.
Ко мне любимой женщиной стучались
Мои: черешня, вишня и айва.

О пастораль! Ты музыка поэта,
Ты – вдохновенья сладкого страда.
В моей душе любовью ты согрета.
Не умолкай, родная, никогда!

31.01.2021