Подводникам

Евгений Кузьмичёв
Уходит от  причала субмарина,
Родные провожают моряков.
А впереди ждут темные глубины,
Где не увидишь света маяков.

Там не увидишь чаек, альбатросов,
И облака и солнце лишь во сне.
Такая служба братцы у матросов,
На глубине, на глубине.

Оторваны от дома на пол - года,
Сегодня лодка там, а завтра тут.
Каркасом ограничена свобода,
Приказ есть и есть заданный маршрут.

Свои порядки и свои законы,
И им подводники всегда верны.
Их дома ждут подруги, мамы, жены,
Из глубины, из глубины.

И каждый на подлодке точно знает,
Ошибок не прощает океан.
Команда здесь для них - семья родная,
А царь и бог - батяня - капитан.

Живут надеждой - все пройдет как надо,
Ведь в плаванье ушли еще с весны,
Вернется осенью геройская команда,
Из глубины, из глубины.