Наши бюрократы лучшие в мире

Иван Евдокимович
  Бывал на Тянь-Шане я, бывал на Памире.
Всяких бюрократов сверху наблюдал,
Но я ни как не ожидал,
что наши бюрократы лучшие в мире.

 Сказал президент:
- Нужно свалку закрыть,
вопреки сложившимся планам.
Закрыли за один день
Назло крысам и тараканам.

 В глубинке дела просматриваются худшим боком,
Зашторенные от президентского ока.
Выгодно, нарушая экологию, строить на Хопре ГОК,-
Пытаются строить вопреки протестам, о как!

 В Елань-Колено радиоактивная вода
И есть следы ядовитого Таллия.
Не видят этого бюрократы-господа,
Как бы их в очевидном не убеждали.

 Бюрократов не может народ сломить.
Для них тот народ- народишко,
Зовётся казаками, да не та прыть,
Кой-кому казачий Присуд- не едино солнышко.

 Часть казаков за Присуд горой,
Другая часть не шелОхнется,-
Им труд на селе- то сплошная вонь,
А в радиации жить- пообвыкнется.

 Им виноваты бюрократы, что здоровья нет
Ни у старого, ни у малого.
Экология забыта как Старый Завет.
Самосознания нет у таких и захудалого.

 Потому в их душах надежда теплится
Как гнилушки огонёк,
Что бюрократ (которому это невдомёк)
О народе усердно заботится.

  март 2019