***

Элла Гур
17.12.2019

Опомнись, старый шут! Ты - на арене цирка,
Пыл Гамлета смешон в лучах прожекторов.
В ответ на пафос твой толпа  лишь  будет фыркать
И хохотом глушить набат правдивых слов.

Юродивый, окстись! Какой ты, право, шумный.
Ты точно Дон Кихот и так же - не в чести.
Попробуй жить, как все: «кайфово» и «безумно»,
Достоинство и срам зажав в одной горсти.

На компас не пеняй, на зеркало - тем паче,
Незамутнённым будь, как божия роса.
И перестань твердить, что может быть иначе,
И не свети в лицо зажмурившим глаза.

Не предрекай беду, не поминай былое,
Не сей те семена, что сроду не пожнёшь.
Заполни свой пробел в необозримом строе
Из лавровых венков и стареньких галош...