Кошки-Мышки

Ната Белка
Я думала, ты окружил вниманьем
И проявляешь нежность и заботу.
А ты "страдаешь" самолюбованьем,
Начав от любопытства лишь "охоту".
Я думала, что сделал шаг навстречу
И отворил своей любви мне дверцу.
Нельзя же быть затворником всю вечность.
Я чувствую, как любит твое сердце.
Там, в глубине души твоей стремишься
Любить и быть любимым, хоть и злишься.
Я знаю, снова хочешь ты влюбиться
И полюбить, но все-таки боишься.
Я верить не хочу, что ты - ошибка,
Но проверять я этот факт не стану.
Твоя, для всех, счастливая улыбка
Лишь оказалась фальшью и обманом.
Смеешься, но в глазах искринки грусти.
И ты любовь душой боишься слышать.
Опять, то позовешь, то вновь отпустишь.
Самооценку чтоб поднять повыше.
Как будто в "Кошки-мышки" ты играешь
Со мною, приближая-отдаляя.
Чего ты хочешь, сам не понимаешь
И сам же от своей "игры" страдаешь.
Скажи, зачем ты так ведешь со мною?
Неужто хочешь ты меня проверить?
Будь осторожен - что зовешь любовью,
Ведь, может снова стать твоей потерей.
Я взрослая, давно уж не малышка,
Ты не подумай, я не буду злиться.
Но не забудь, что все-таки ты - Мышка,
А я не просто Кошка, я - Тигрица! )
17.01.2021. Ната Белка.