***

Элла Гур
22.07.2017

* * *

Из клочков солёной пены,
Из предтечи идеала,
Из камеи, грёз и тлена
Родилась и - побежала

По небу легко, как лучик,
От барашка до барашка,
Над людскою тучной кучей -
В синь, отвёрстой нараспашку.

Мчалась в сумасшедшем крене,
Падала - и вновь вставала!
Била сердце и колени,
О цене не рассуждала...

Плакала и улыбалась,
Скатывалась с пьедестала,
Попрекала, обижалась...
Но бежать не пре-кра-ща-ла!

Марафон без остановки,
Без мгновения на роздых,
Клич "Держись!" как кодировка.
- Я держусь.
           Держусь за воздух.