ты проиграл

Максим Познанский
Противным лязгом в другом конце комнаты разбудит тебя телефон.
Ты надеешься, что кто-то близкий напишет, но нет, это снова не он.
Этот звон словно пуля пронзит твою плоть, и заставит тебя дрожать,
Но старые раны давно запеклись, тебе нечем уже истекать

Всё по новой начать, ты опять не уверен, разве есть что-то в мире страшнее
Ведь внутри ты давно как та пара носков, что забыли убрать с батареи
Из тебя как из прерий бежали все звери, гонимые стаей шакалов
И ты снова и снова будешь искать их на дне опустевших бокалов

С каждым новым глотком коктейль твоих чувств становится все токсичней
Горсть тоски, ложка грусти, а далее залить до краев безразличием
Иногда даже кажется, что всё отлично, но завтра не встанешь с кровати
Твоя зебра всё больше похожа на мамбу, что сама себя хочет сожрать

И остаться лежать под камнем посреди палящей пустыни
Ночь обнимет, пожар в голове раздувая, и он никогда не остынет
Но тебе бы хотелось, чтоб сердце горело, как сердце мальчишки на детской площадке
Игравшего в прятки, с улыбкой бежавшего в лес без оглядки

Но кажется ты проиграл, потерявшись, так никого и не найдя
Не зная какой надо номер набрать, чтобы спасти себя