***

Влад Горшков
у жизни продукция есть, вы не знали?
уходит она нескончаемыми тиражами
в души разбитых и брошенных тел.

отвращаясь дыма, курить начинали
фильтр сжимая, выдыхали клубами,
курили, не видя других важных дел.

за блок свои вены на аукцион выставляли
рассудок теряя без дозы тех сиг
рты брошенных судеб болью воняли
ожидая тот лучший в жизни их миг.

когда просыпаться начнешь улыбаясь
без мысли о дыме тех папирос.
по утрам будешь видеть любовь, умываясь
затем отдаваться ей на износ.

страшен вкус сигарет тех от жизни
каждый курил, кто любил всерьёз.
и не пугает нас надпись на фильтре
ведь "одиночество" лучше шприцов и колес.





P.s. В данном произведении нет никакого курения). Сигареты напрямую сравниваются с одиночеством, которым мы очень часто себя убиваем.