Бурлак

Kudymov
Устаканит время
Любые бури
После стольких кренов
Как не закуришь
После стольких фурий
Как не жениться
Не упасть смиренно
На плащаницу
Пусть она щетинится и щенится
Бывший рыцарь спешился на границе
Больше он на коне не поскачет белом
Прочертив от нечисти крупным мелом
Меж душой и телом.

Горизонт зонтом
Накрывает плоскость
Три кита - понтон
Под земной полоской
Чуть штормят бока
Как не мониторь их
Бороздит рука
Гладь в китайском море
Под горой валун
И Сизиф-мыслитель
Распуская рун
Золотые нити,
Просекая суть, понимает робко
Что повязан он с камнем/горой веревкой
Обещаний, ревности, чувства долга
Как босой бурлак с неодетой Волгой

2021