Исповедь стажированного бурильщика

Игорь Новицкий
Бурильщик -  он , рабочий класс.
Поведаю его  рассказ:
«Я и напарник молодой
Спустились, как всегда в забой.

Достал напарник «тормозок»
Куснул сальца большой кусок.
Не лёгок, где буренье, труд
Здесь от работы жилы рвут.

Станки включили -пыль и шум,
Вибрация  тревожит  ум,
Вдруг  в середины смены  -
                раз,
Закол упал, но ангел спас
                Меня,
     а парню - на бедро,
В забой ему уж не дано.
  Остался жив, но инвалид,
А у станка другой стоит.»

Вздохнул рассказчик: « Я живой,
  да только по уши больной.
Не мил, от боли, белый свет,
А денег, как и раньше,  нет.