Вынес из леса себя

Дмитрий Рич Романов
1.
Вынес из леса себя,
Встал на колени,
Встал на колени,
Нес околесицу для
Тех, кто из тени
Скорбь о полене
Вплёл в биографию пня... 

2.
Высек из серы огонь,
Серые будни,
Серые будни
Враз растворились. В ладонь
Дни и полудни
Вжались, безлюдней
Стало без сна и погонь.

Припев:
Время не вылечит, чтит
Точных наук абсолют,
Время всё ставит на вид,
Смысл заезжан обид,
Воду лишь возят и льют,
Воду лишь возят и льют...

3.
Дальше решает тьмы тень,
Четкие грани,
Четкие грани
Ран и границы.  А пень
Стал филигранен,
Символом дани,
Дани, чтоб скрадывать день...

31 января 2021г.