россыпь жемчужин

Николай Стахив
осенний дождь продрог,
а у камина,
стоит печально пианино.

***
вечер...
упавших снежинок перо,
мир замирает,
звучит Китаро.

***
душа его плачет,
а слезы,
бегут у неё по щекам.

***
от капельницы ,
до капели,
мгновенья жизни пролетели.

***
луна в бокале,
свет струиться...
нам в эту ночь,
с тобой не спится.

***
проснулся,
ночь слегка дрожит,
луной в окне, котёнок спит.

***
что такое грех?
если не орех,
надкушенный с середины.

***
я вернусь,
чтоб завершить рожденье,
моего ,к тебе,стихотворенья.

***
лимонница на бруснике,
мгновений капель...
плачет апрель.

 ***

черная бабочка
с белой каймой,
хочешь ли ты
возвращаться домой?
***
утренний луч упал
сквозь тучи...
как хорошо,
а будет лучше.

***
луны глазунья
ночи тишь...
уснул калачиком малыш.

***
чайной розы аромат вдыхая,
так и хочется хлебнуть,
из чашки чая.

***
сорванный цветок завял,
превратившись в гербарий,
твоих воспоминаний.

***
немой восторг,
в нем дремлет бог,
еще не созданных мгновений.