Рисунок

Белое Море
Для вас рисунок мой - каляки и маляки,
Не стОящий внимания "шедевр",
Вы говорите мне: "ха-ха, Шемякин,
Берите лучше с Репина пример".

Вам невдомек, что все картины,
Родившиеся в хрупкой тишине,
Я рисовал, плывя по небу в бригантине,
Провиденье в избытке их давало мне.

В штрихах, мазках, разводах, цвете -
И кони, и ромашки на рассвете,
И колокольный стоголосый звон,
Ну неужель не слышится вам он?

Художник Николай Жуков