Бессилие. Сонет 78

Сергей Белов-Буйлов
Беспомощно зависло над строкой перо,
Бессилен разум завершить со смыслом строчку.
Кругом все потускнело, стало вдруг серо,
И  Муза строго требует поставить точку:

«Довольно сочинять тебе белиберду,
иначе как еще назвать твои сонеты –
натужных рифм и слов бесцветных чехарду?»
придется  Музы мне послушаться совета.

Страстей твоих огонь невольно я разжег,
Нас чуть согрев, он быстро прогорел дотла,
Любовь спаленная взлететь уж не смогла
И в Лету канула – в забвение прыжок.

Наверное, как легендарный грек Дедал,
Любви той крылья воском я скреплял…