Чеширчик снится

Белый Ящик
Возможно кот, чеширский и волшебный,
приснился мне? – не помню ничего,
а радости улыбка не исчезла,
когда проснулась с мыслью: "рассвело!"

Когда проснулась – всё как будто чище.
И даже дождь не в грусть меня зовёт.
Наверно кто-то ждёт меня и ищет,
и скоро обязательно найдёт…

Весь день мне словно кто-то улыбался
улыбкою чеширского кота…
А ночью, под кургузым одеяльцем,
всё тот же сон… улыбка… Пустота…